【提问】HPB账户格式跟以太坊太像了

hpb的账户格式跟以太坊太像了,不注意的话很容易就转错了。能否改下格式,例如改成hpb开头的

你这个问题哈哈哈,好像目前没有消息说要改欸

:rofl: 赞你上去 :rofl:

你是Hpb的?@Arche2 :thinking:

:face_with_raised_eyebrow: 你知道了一个不能外传的秘密……咳

另外建议用HPB钱包啊,反正我每次其实是扫码过去……连复制粘贴都怕出错的我,感觉什么格式都拯救不了了Hh

是呀是呀,我也好几次差点儿弄错了。
既然是HPB的,把建议提上去呗。真心感觉有必要。。。

0x其实是表示16进制格式。在创世区块里创建地址时出现的是一串字母数字,而0x就是自动缀在前面的

我们的卧底身份被暴露了。。哈哈哈哈哈哈哈哈

是很像,之前以为就是以太坊的分支。还需要多学习。

我把助记词导入到imtoken居然成功了,不过我看地址不一样

天呐,然后有什么发生吗? 你可以搜搜那个地址的交易,看有没有别人用hh

HPB的账户格式和以太坊都是使用基于ECC椭圆加密算法的机制生产的,所以都是一样的。
目前各大交易所比较推崇类似一账通的功能,希望公链的账户体系能类似,这样就不会导致用户N个币N个公链地址繁琐情况。
其实这是个好事情,如果你把币打错了,比如从交易所本来要打到HPB钱包地址,但是却填写了自己的ETH的地址,但是不要怕,你通过ETH的私钥直接可以导入到HPB的钱包,找回这些HPB。
所以一账同是未来的趋势,一个账号走天下是最棒的,不然这么多账号咋办。其次是通过别名和各个公链的别名智能合约关联可以实现这个功能。

确实有些像,还好每次都是复制黏贴,不打紧

HPB底层算法和HPB是一样的,0x是代表16进制是目前地址主流的表示方法。

写错了吧?:grinning::grin::joy::smiley::smile:

以太坊:grinning::grinning::grinning::grinning::grinning:

确实有这个问题,地址开头显示为hpb会更好些。

HPB 有自己的钱包吧,转账交易尽量在他们官方钱包操作,转账前确认好地址。。

hpb地址开头还有待实现:grin::grin::grin::grin:

HPB的账户体系与以太坊一致,是通用的,这样增加了大家的便捷性。举个例子,以太坊有主网和测试网,如果你因为害怕主网的的币一不小心打到测试网上去而去要求以太坊的测试网账户加上test作为标识,这样会被别人笑话的。
所以说,改了账户标识显得画蛇添足,反而保留一致性通用性更好,这样增加了一账通功能。

以太坊和HPB的账户都是椭圆曲线加密算出来的,就是说以太坊的账户可以在HPB用,HPB的也可以在以太坊用,两个平台的信息互不影响,只要你有这个地址的私钥就可以操作,不需要注册